Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Росмолодежь проведет Всероссийский семинар по борьбе с фальсификацией истории за 1,9 млн рублей

6 октября 2021 г. 13:43

UPD 7 октября. Изначально в новости содержалась информация, что Росмолодежь потратит на семинар по борьбе с фальсификацией истории 1,9 миллиардов рублей. Редакция приносит извинения за недостоверные сведения.

Федеральное агентство по делам молодежи (оно же Росмолодежь) организует для российских учителей Всероссийский семинар по борьбе с фальсификацией истории.
Как следует из тендера, опубликованного на официальном портале госзакупок, его оценивают в 1,9 млн рублей.

Целью мероприятия заявлено «расширение участия педагогического сообщества в совершенствовании системы противодействия фальсификации истории в Российской Федерации». Место проведения семинара – московский музей Великой Отечественной войны, а намечен он на 20 ноября.

Техническое задание для проведения семинара


Всего планируется участие минимум 685 участников: среди них учителя школ и другие педагоги со всей России. Для них устроят панельные дискуссии, мастер-классы и экскурсионную программу. Заказчик также требует минимум трех экспертов: историков, представителей «экспертного сообщества в сфере противодействия фальсификации истории».

В документах также подробно прописаны требования к помещению, проведению онлайн-трансляции семинара и даже параметры (ширина-высота) элементов оформления зала, однако информации по тематике выступлений экспертов в тендере нет.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.