Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Роскомсвобода» проведет хакатон в области защиты информации и свободы интернета во время войны

6 мая 2022 г. 18:30

Источник:

DemHack4

«Роскомсвобода» и Privacy Accelerator открыли регистрацию на онлайн-хакатон DemHack 4, посвященный решениям в области защиты информации и свободы интернета во время войны. Хакатон пройдет 21-22 мая, регистрация открыта до 16 мая включительно.

«В страшные и трудные времена, которые наступили в связи с “тем, что нельзя называть”, мы решили провести очередной конкурс, чтобы поддержать дух сообщества и дать специалистам возможность реализовать свои идеи для блага людей по всему миру, чтобы защитить права на приватность и доступ к информации в условиях жесточайшего наступления на них», — пишут организаторы хакатона.

На хакатоне будет представлено несколько треков задач по четырем темам: приватность, доступ к информации, объединение IT-специалистов за пределами России и доступ россиян к технологиям, которые были отключены из-за санкций. Участники могут выполнить одну из заранее сформированных задач или предложить собственный проект по теме.

Заявки на участие принимаются от команд в составе от одного до пяти человек из России и стран СНГ, а также от русскоязычных команд со всего мира. Подать заявку могут как команды, так и отдельные участники. Оргкомитет и эксперты рассмотрят заявки на предмет соответствия ценностям хакатона и компетенций участников.

Лучшие команды получат призы и подарки от организаторов и партнеров. Призовой фонд составляет 120 тысяч рублей. Избранные команды после завершения хакатона пригласят в новый набор Privacy Accelerator, где они смогут развить свой проект при поддержке экспертов и наставников.

Партнерами события выступят международные и россйиские IT-компании, прайваси-стартапы, общественные организации и СМИ, среди которых: Tor, Russian Hackers, DOXA, ОВД-Инфо, 7х7, Арт-группа “Явь”, Теплица социальных технологий, DRC Group, VPN-love, Amnezia VPN и др.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.