Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Роскомнадзор требует удалить видео DOXA с призывом к студентам и школьникам не бояться угроз администрации

26 января 2021 г. 14:47

Источник:

Роскомнадзор

Мы будем обжаловать это решение в суде

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации и требует удалить видеообращение редакции журнала DOXA с призывом не бояться угрозы отчисления за участие в митинге со стороны администрации вузов. В документе, полученном нами из Роскомнадзора, указано, что видео якобы содержит «склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и здоровья».

DOXA обратилась в «Апологию протеста» за юридической помощью. Мы намерены добиться в суде признания требования Роскомнадзора незаконным.

Власть действительно объявила войну молодости, но молодость — это мы. И мы обязательно победим.

UPD 26 января 23:40. Из-за угрозы блокировки мы удалили видео, но будем оспаривать требование регулятора в суде. Видео по-прежнему доступно в инстаграме.

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.