Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Роскомнадзор требует удалить видео DOXA с призывом к студентам и школьникам не бояться угроз администрации

26 января 2021 г. 14:47

Источник:

Роскомнадзор

Мы будем обжаловать это решение в суде

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации и требует удалить видеообращение редакции журнала DOXA с призывом не бояться угрозы отчисления за участие в митинге со стороны администрации вузов. В документе, полученном нами из Роскомнадзора, указано, что видео якобы содержит «склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и здоровья».

DOXA обратилась в «Апологию протеста» за юридической помощью. Мы намерены добиться в суде признания требования Роскомнадзора незаконным.

Власть действительно объявила войну молодости, но молодость — это мы. И мы обязательно победим.

UPD 26 января 23:40. Из-за угрозы блокировки мы удалили видео, но будем оспаривать требование регулятора в суде. Видео по-прежнему доступно в инстаграме.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.