Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Росгвардия планирует улучшить свой имидж через интеграцию в компьютерные игры

22 июня 2022 г. 15:29

Источник:

Коммерсантъ

Росгвардия рассматривает возможность улучшить свой имидж с помощью компьютерных игр. Ведомство может внедрить свой бренд как в игры созданные с нуля, так и в уже существующие проекты, пишет «Ъ».

В распоряжении «Ъ» оказалось письмо главы комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна к директору Росгвардии Виктору Золотову. В нём предлагается поднять престиж службы с помощью компьютерных игр. «Использование таких форм медиакоммуникации в целях продвижения патриотических ценностей, формирования позитивного образа Росгвардии, героизации ведомства и его истории может иметь исключительно важное значение», — говорится в документе.

В Росгвардии подтвердили получение письма и сообщили, что «ведётся проработка этой инициативы». Александр Хинштейн в комментарии «Ъ» также добавил, что подход «целесообразно расширить и на другие силовые ведомства».

Финансирование проекта продвижения образа Росгвардии в компьютерных играх может предоставить грант РФРИТ. Также поддержать инициативу могут из других бюджетных средств, следует из письма Хинштейна.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.