Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Родственники и родственницы мобилизованных из Бурятии не могут получить дрова, обещанные республиканскими властями

20 октября 2022 г. 12:15

Источник:

Алексей Цыденов

Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил мобилизованных из Бурятии в пункте подготовки в Запорожской области. Военные пожаловались, что многие родственни_цы не могут получить обещанные республиканскими властями дрова.

«[Сказали], что правила, которые мы приняли, не самые хорошие и многие из родственников не могут получить дрова. Поменяем правила», — написал Цыденов в своем телеграм-канале.

В начале октября администрация Бурятии заявляла, что раздаст дрова семьям мобилизованных. Такая государственная поддержка полагается женам, одиноким матерям и пожилым родителям призванных на службу жителей Бурятии.

Ранее на Сахалине семьям мобилизованных обещали раздать по пять килограммов рыбы, в Туве — картошку, капусту, муку, дрова и по одному барану. Также в Якутске пообещали овощной набор, а в Новосибирске — бесплатные билеты в зоопарк.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.