Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

РКН заблокировал сайт для переадресации ссылок rebrand.ly

13 сентября 2022 г. 15:41

Источник:

Медиазона

Роскомнадзор заблокировал сайт для переадресации ссылок rebrand.ly. Сервис использовался для создания и переадресации ссылок в том числе на заблокированные в России сайты.

Многие российские медиа — к примеру, «Медиазона» — использовали rebrand.ly после блокировок для создания ссылок на незаблокированные зеркала сайтов. Согласно сервису GlobalCheck, доступность rebrand.ly в России составляет 17%. Роскомнадзор с начала войны заблокировал и новостной сайт DOXA, и одно из наших зеркал.

  • Согласно отчёту Генпрокуратуры, к августу в России были заблокированы 138 тысяч страниц и сайтов.
  • После начала полномасштабного вторжения в Украину российские власти ввели военную цензуру — под блокировки Роскомнадзора попадают любые сайты, высказывающиеся в поддержку Украины.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.