Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ректорку РГСУ Наталью Починок временно отстранили от должности

10 августа 2021 г. 14:20

Источник:

DOXA

Основанием для этого стал закон «О противодействии коррупции»

Согласно вышедшему 30 июля приказу Минобрнауки России ректорка РГСУ Наталья Починок была временно отстранена от занимаемой ей должности. Это продлится, по крайней мере, до 6 сентября. Основанием для отстранения названа часть 7 статьи 8 федерального закона «О противодействии коррупции», которая касается предоставления сведений о доходах и имуществе. В отношении проректорки РГСУ по социальной политике и экономике Ольги Бахтиной по той же статье проводится служебная проверка, она также отстранена от должности. Соответствующие документы имеются в распоряжении редакции DOXA.

Временно исполняющим обязанности ректора РГСУ назначен проректор по безопасности Андрей Хамров. Ранее Хамров выполнял роль «связующего звена» между студентами и сотрудниками центра «Э» МВД, интересовавшимися их политической активностью.

UPD 15.09: Как сообщает ТАСС, Наталья Починок остается отстраненной от должности ректора до окончания проверок РГСУ. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки, срок окончания проверок и отстранения Починок от должности не уточняется.

Почитайте наши тексты про РГСУ и Починок:

  • о том, как студентов РГСУ лишают места в общежитии под предлогом коронавируса;
  • о массовых отчислениях в РГСУ;
  • о том, как служба безопасности РГСУ следит за политической активностью студентов;
  • кто такая Наталья Починок, ректорка РГСУ, заявившая, что «ждать бюджетных мест от государства неправильно».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.