Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ректора РАНХиГС Владимира Мау отпустили из‑под домашнего ареста под подписку о невыезде

3 августа 2022 г. 9:39

Источник:

New Times, «Би-би-си»

Следователи ГУ МВД по Москве отпустили ректора РАНХиГС Владимира Мау из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, сообщают «Би-би-си» и New Times со ссылкой на источники.

В пресс-службе Тверского районного суда Москвы при этом заявили, что им поступило ходатайство о продлении Мау срока домашнего ареста, которое рассмотрят 5 августа.

  • Владимира Мау задержали 30 июня по делу о фиктивном трудоустройстве сотрудников Минпросвещения в Институт общественных наук РАНХиГС , возбужденному против бывшей заместительницы министра просвещения Марины Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева. Временно исполняющим обязанности ректора РАНХиГС назначили проректора Максима Назарова.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.