Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ректора МАН, уволенного за отказ отдать здание академии под ковидный госпиталь, восстановят в должности

11 октября 2021 г. 12:34

Источник:

News.Ykt

UPD 13 октября: Министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев, который уволил Василия Павлова, покинул свой пост. Об этом сообщает в своем телеграм-канале глава региона Айсен Николаев:
«Сивцев Михаил Петрович освобождён от должности министра образования и науки Республики Саха (Якутия) по собственной инициативе».
И.о. министра образования в Якутии назначена Ирина Павловна Любимова. С 2018 года она занимала должность первого заместителя министра образования и науки в регионе.

Ректора Малой академии наук (МАН) в Якутии Василия Павлова, уволенного за отказ передать здание Академии в распоряжение инфекционного госпиталя для больных COVID-19, восстановят в должности. Такое распоряжение сделал глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Видео с тем, как Николаев отчитывает подчиненных на совещании опубликовано в его телеграм-канале.

«Вчерашняя история по Малой академии наук — это показатель того, что у вас в правительстве творится. Как классический пример: лебедь, рак и щука. Все решения по Павлову, если они были приняты, должны быть отменены в течение ближайшего часа. Михаилу Сивцеву (министр образования Республики — прим. ред.) за то, что в нарушение Трудового кодекса заставляете людей подписывать неподписанные приказы, — выговор. Андрей Владимирович (Тарасенко, премьер правительства — прим. ред.), а вам замечание большое. Это недопустимо, что вы мне, не проверив, даете неправильную информацию», — заявил Айсен Николаев.

До совещания, как сообщают журналисты News.Ykt, глава Якутии встретился с ректором. Как рассказывает последний, Николаев пообещал, что размещение в здании МАН ковидного госпиталя будет временным: «Больные там сейчас остаются, их количество, кстати, увеличилось с 17 до 25. Но власти будут подыскивать новое помещение для инфекционного стационара».

Напомним, что в прошедшую субботу ректора Малой академии наук в Якутии Василия Павлова уволили за отказ отдавать здание учреждения в распоряжение инфекционного госпиталя для больных COVID-19. У образовательного учреждения при этом было множество свои обязательств по федеральным проектам: они как раз и требовали очного обучения. Сейчас – пока здание Академии в селе Чапаево Хангаласского улуса – отдано под ковидный госпиталь, коллектив МАН будет искать ресурсы и возможности для проведения очных занятий, чтобы до декабря этого года попасть в федеральную смену космической инженерии.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.