Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ректора КФУ, обвиняемого в организации убийства, отстранили от должности

23 декабря 2021 г. 19:04

Источник:

ТАСС, «Ветер»

Ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафуров, арестованного по делу об убийстве по найму, временно отстранили от должности. Временно исполняющим обязанности ректора станет проректор по научной деятельности Дмитрий Таюрский.

Ильшата Гафурова арестовали 21 декабря по подозрению в организации убийства елабужского депутата Айдара Исрафилова в 1999 году. Свою вину Гафуров не признает.

Ученый совет КФУ выступил с открытым обращением к Мишустину, Минниханову и Фалькову, в котором перечислили достижения ректора. Ученый совет ответил, что Гафуров развивал университет по всем направлениям, вернул в университете медицинское образование. Также в период пандемии на базе университетской клиники был развернут временный инфекционный госпиталь для оказания медицинской помощи жителям города.

  • Ильшат Гафуров занимает пост ректора КФУ с 2010 года. Помимо этого он занимает кресло председателя Совета ректоров вузов Республики Татарстан и депутата Госсовета Татарстана. Состоит в партии «Единая Россия». На выборах 2012 года он был доверенным лицом Владимира Путина.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.