Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ректор УрГАХУ отказался убирать Z-баннер с фасада задания вуза

11 мая 2022 г. 19:36

Источник:

66.ru

Ректор Уральского государственного архитектурно-художественного университета Александр Долгов заявил, что баннер в поддержку войны в Украине на здании вуза останется там на «неопределенный срок». Ранее студенты собрали более 600 подписей против буквы Z на фасаде УрГАХУ.

Большой баннер с буквой Z в цветах георгиевской ленты повесили на здание УрГАХУ 13 апреля. Студенты вуза опубликовали открытое письмо, в котором появление баннера назвали «открытым политическим жестом, который не соответствует общей позиции университета, но делается от его имени». Под обращением поставили свои подписи более 600 учащихся.

20 апреля студентов Уральского государственного архитектурно-художественного университета, которые устроили сбор подписей против вывешивания баннера с буквой Z на здании вуза, собрали на встречу, посвящённую «спецоперации Минобороны РФ на территории ДНР и ЛНР».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.