Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ректор СПбГИКиТ ушел с поста спустя 10 лет работы – студенты считают, что это связано с его нецензурной бранью в ZOOM

19 ноября 2021 г. 11:28

Источник:

ТАСС, Znak.com

Ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ) Александр Евменов, ушел с поста после 10 лет работы. Студенты вуза считают, что причиной тому может быть его нецензурная брань во время конференции в ZOOM на фестивале студентческого кино «ПитерКит» после выступления индийского продюсера: «В Индии закрыли кинотеатры, а у нас ходи, *****, заражайся!». Евменов, по всей видимости, забыл выключить звук и тут же спохватился: «Е-мое, у меня же звук не выключен!».

Администрация вуза же отрицает, что его уход с поста связан с этим случаем. Официально ее позиция по кадровым перестановкам в институте звучит так: «Кадровые изменения должны обеспечить преемственность в развитии учреждения, привнести новый взгляд на систему подготовки специалистов в области кинематографии и придать импульс кинематографическому процессу в одном из ведущих регионов страны».

В разговоре с изданием «Подъем» представители вуза отметили, что обсуждение связи между двумя случаями «касается желтых вариантов прессы»: «Удивляет, что никто не помнит его заслуг, а у всех на слуху какая-то ерунда. Очень неприятно, когда забывается огромный вклад, у каждого можно найти такой изъян и выложить его в сеть. <…> Думаем, министерство не принимает решений по такой ерунде. Человек 10 лет всё поднимал. А тут какую-то мелочь мусолят».

Заменит Евменова на посту ректора продюсер и сценарист Наталья Горина.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.