Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ректор ДГМУ стал обвиняемым по уголовному делу о трудоустройстве «мертвых душ»

27 апреля 2021 г. 20:47

Источник:

РИА Новости

По версии следствия, он фиктивно трудоустраивал своих родственников на различные должности

Ректор Дагестанского медуниверситета Сулейман Маммаев стал обвиняемым по уголовному делу о трудоустройстве «мертвых душ», сообщает РИА Новости.

«Маммаев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, ректор ДГМУ фиктивно трудоустроил своих родственников на различные должности, при этом они фактически в университете не работали», — сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

По информации РИА Новости, в ближайшее время могут быть возбуждены новые уголовные дела в отношении руководства ДГМУ и близких к Маммаеву лиц. Возможно, сам ректор может быть привлечен к ответственности по статье по статье за организацию преступного сообщества с целью сбора поборов со студентов и сотрудников университета.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.