Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Редакторов DOXA Армена Арамяна, Владимира Метелкина и Аллу Гутникову будут допрашивать каждый рабочий день в течение 6 недель

16 апреля 2021 г. 15:47

СК будет допрашивать Армена Арамяна каждый рабочий день до 24 мая, сообщает руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Так написано в соответствующем уведомлении на имя адвоката «Агоры» Леонида Соловьёва, защищающего Армена. Всего пройдет 24 допроса. Постановление об этом направлено адвокату Армена Леониду Соловьеву. Владимира Метелкина до 31 мая собираются допросить 29 раз, сообщает его адвокат Григорий Червонный.

UPD. Аллу Гутникову следователи тоже будут допрашивать до конца мая. Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. «Алла не унывает. Все понимают, что происходящий сюрреализм имеет своей целью оказать давления на DOXA и студенчество», — пишет Захватов.

  • 14 апреля в редакции DOXA и дома у редакторов Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метёлкина и Наташи Тышкевич прошли обыски. Их обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий (статья 151.2 УК РФ) за видео в поддержку студентов и школьников, подвергшихся давлению в вузах и школах из-за участия в акциях протеста. Видео было удалено по требованию Роскомнадозора. DOXA подала в суд на ведомство, чтобы опротестовать это решение.
  • Сейчас всем четверым по суду назначен запрет определенных действий на два месяца до 14 июня: им нельзя выходить из дома с 00:00 до 23:59 и пользоваться интернетом, что де-факто означает домашний арест.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.