Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

РБК: уголовное преследования ректора РАНХиГС Владимира Мау прекращено

14 октября 2022 г. 12:03

Источник:

РБК

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере против ректора РАНХиГС Владимира Мау было прекращено на этой неделе, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к вузу.

Од_на из собеседни_ц издания отметил_а, что дело было прекращено 12 или 13 октября. Причины, по которым это было сделано, неизвестны. Сообщается, что Мау бывает в академии каждый день и «ведет себя уверенно».

Адвокат Мау Алексей Дудник заявил, что пока не может прокомментировать эту информацию.

  • В августе сообщалось, что Владимир Мау вернулся на работу в РАНХиГС в статусе ректора. При этом он все еще находился под подпиской о невыезде.
  • Также в августе Мау отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде за дачу признательных показаний по делу о мошенничестве. Другому фигуранту дела, ректору Шанинки Сергею Зуеву, также смягчили меру пресечения и отпустили под домашний арест. Следователь утверждает, что Зуев признал вину по делу о мошенничестве, погасил ущерб, дал показания на других соучастников и якобы указал следствию на сообщников, о которых не было известно.
  • Владимиру Мау предъявили обвинение в хищении средств в размере 21 млн рублей. Дело возбудили по показаниям бывшей заместительницы министра просвещения РФ Марины Раковой, которая проходит обвиняемой по тому же делу. Мау вину не признавал.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.