Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Разведка Минобороны Украины: раненым военным из «ЛНР» подделывают диагнозы, чтобы не платить компенсаций

18 мая 2022 г. 16:25

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что «ЛНР» избегает выплаты компенсаций семьям погибших и раненых на войне против Украины. Для этого медицинские работки подделывают диагнозы мобилизованных мужчин, указывая вместо военных ранений язву, остеохондроз и другие болезни, не предусматривающие компенсационных выплат.

Главное управление разведки Минобороны Украины также сообщает в своем телеграм-канале, что 16 и 17 мая около 700 житель_ниц Луганска вышли на улицу с требованием вернуть мобилизованнных домой.

  • 19 февраля «ЛНР» объявила всеобщую мобилизацию, призыву подлежат мужчины с 18 до 55 лет.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.