Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

РАН перейдет на российские сервисы видеоконференций, если Zoom откажется предоставлять свои платные услуги

7 апреля 2021 г. 14:00

Президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что РАН готова перейти на российские IT-сервисы для проведения конференций и собраний. Это будет сделано, если компания Zoom откажется предоставлять свои платные услуги Академии наук.

«Проблемой для РАН это не станет, есть подобные российские сервисы, которые мы использовали и на небольших, и на массовых мероприятиях Академии наук. Я готов понять Zoom, они, скорее всего, опасаются санкций. Но, с другой стороны, любые санкции стимулируют разработку в России. Может быть, это простимулирует наши сервисы лучше работать», — заявил агентству ТАСС президент РАН.

  • Компания Zoom запретила партнерам продавать платную версию сервиса российским государственным учреждениям. Об этом стало известно «Коммерсанту». Помимо органов власти, видеоконференциями Zoom пользуются университеты по всей стране. Высшая школа экономики, несмотря «множество переговоров», уже лишилась доступа к неограниченным по времени конференциям.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.