Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Путина дезинформируют о ходе войны в Украине и о положении российской экономики

31 марта 2022 г. 9:51

Источник:

Медуза, CNN

Пентагон подтверждает сообщения источников CNN и NBC о том, что Путин не владеет всей информацией о ходе войны в Украине — об этом сообщил представитель американского военного ведомства Джон Кирби.

«Мы согласны с выводом о том, что господин Путин не был полностью информирован своим министерством обороны на каждом шагу в течение последнего месяца» — прокомментировал представитель Пентагона. При этом Кирби отметил, что у них нет доступа ко всей информации или к каждому разговору Путина, поэтому он соблюдает осторожность в высказываниях.

«Очевидно, что Путин думал, что он может войти в Украину, что его армия не встретит сопротивления, что они будут тепло встречены, в частности в русскоговорящих частях Украины, что он сможет взять Киев в течение 48, 72 часов. Каждая деталь того, во что он верит, оказывается неправдой. Поэтому, либо его советники не предоставили ему всей голой правды, либо он не слушал...» — сообщил ещё один представитель США.

Директорка по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд сообщила, что по данным США, Путин чувствует себя обманутым своим военным руководством и недостаточно информированным о неудачах российских войск и реальной тяжести санкций для российской экономики.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.