Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Путин поручил без экзаменов принимать в вузы детей российских военных, погибших в ходе вторжения в Украину

9 мая 2022 г. 15:37

Президент России Владимир Путин подписал указ о государственной поддержке детей военных, раненых или погибших во время российского вторжения в Украину. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, дети российских военных, участвовавших в войне в Украине, получат 10% от всех бюджетных мест в вузах. Дети погибших военных смогут поступить без экзаменов, раненых — на основании результатов вступительных испытаний. Также детей погибших и раненых в Украине военных без вступительных экзаменов будут принимать в военные училища.

О подписании указа Путин сообщил на выступлении во время парада на Красной площади.

«Гибель каждого нашего солдата и офицера — это горе для всех нас и невосполнимая утрата для родных и близких. Государство, регионы, предприятия, общественные организации сделают все, чтобы окружить заботой такие семьи, помочь им. Особую поддержку окажем детям погибших и раненых боевых товарищей. Указ президента об этом сегодня подписан», — заявил президент.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.