Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Путин подписал указ о продаже газа за рубли «недружественным странам»

31 марта 2022 г. 17:00

Источник:

РИА Новости

UPD 1 апреля: Reuters сообщает о том, что прокачка газа по газопроводу Ямал-Европа упала до нуля. Поставки по другим газопроводам, включая «Северный поток — 1» пока продолжаются.

Путин подписал указ о новом порядке продажи газа в рублях «недружественным странам». Согласно указу, с 1 апреля для покупки российского газа им нужно открыть рублёвые счета в российских банках. В случае отказа стран платить за топливо в рублях действующие контракты будут остановлены.

«Мы предлагаем контрагентам из таких [недружественных] стран понятную и прозрачную схему», — сообщил президент.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.