Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Путин обсудил с гендиректором общества «Знание» создание российской «альтернативы Википедии»

5 мая 2022 г. 18:23

Источник:

Кремль

Президент России Владимир Путин обсудил с гендиректором общества «Знание» Максимом Древалем создание российской альтернативы «Википедии». Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

В ходе разговора Путин высказался о «качестве» информации на Википедии.

«Объективная, важная, глубокая информация, да еще красиво, талантливо поданная, — это очень востребовано, потому что одной «Википедией» невозможно пользоваться. Мы сами знаем качество этой информации», — сказал президент.

Древаль, в свою очередь, дважды ответил Путину, что он «абсолютно согласен». Гендиректор «Знания» заявил, что в рамках общества формируется база информации, которая становится «альтернативой Википедии с достоверными данными и авторитетными людьми».

Общество «Знание» было создано указом Путина в 2015 году. Среди целей организации — «воспитание патриотизма» и борьба с «фальсификацией истории».

30 апреля Таганский районный суд Москвы обязал владельца и оператора «Википедии» Wikimedia Foundation выплатить 5 млн рублей штрафа за неудаление «недостоверной информации» о российской агрессии в Украине.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.