Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Псковская губерния»: 60 военнослужащих из Пскова отказались участвовать в войне против Украины

6 апреля 2022 г. 18:31

Издание «Псковская губерния» со ссылкой на собственные источники утверждает, что 60 псковских военнослужащих отказались отправиться воевать в Украину.

«После первых дней войны они были сначала выведены на территорию Республики Беларусь, после чего вернулись в место дислокации в Псков. Сейчас большую часть из них увольняют, но некоторым угрожают и уголовными делами», — пишет издание.

  • 24 марта правозащитник Павел Чиков в своём телеграм-канале сообщил, что 12 бойцов Росгвардии из краснодарского ОМОНа отказались ехать в Украину.
  • 4 апреля интернет-журнал «Новый фокус» со ссылкой на собственные источники сообщил, что 11 бойцов ОМОНа из Хакасии отказались ехать в Украину. По данным издания, силовиков пытаются уволить со службы.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.