Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Против жителя Нижегородской области возбудили второе уголовное дело о «повторной дискредитации» армии РФ

15 июня 2022 г. 17:53

Источник:

«МВД Медиа»

Против 60-летнего жителя Нижегородской области возбудили второе по счету уголовное дело о «повторной дискредитации» российских военных, сообщает «МВД Медиа»

Дело возбудили после обыска в офисе, где работал нижегородец. Силовики обнаружили плакаты и технику с надписями, которые, «согласно заключению специалиста, содержат недостоверную информацию о российской армии».

Весной нижегородца оштрафовали на 40 тысяч рублей по административной статье о «дискредитации» военных. Позже, в мае, сотрудники ГИБДД, которые остановили его машину, нашли на заднем стекле автомобиля плакат с «недостоверной информацией о российской армии». 1 июня против нижегородца возбудили уголовное дело о «повторной дискредитации». У него дома провели обыск и нашли «постеры с аналогичными надписями».

Изначально мужчине избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, однако затем его отправили под домашний арест. В полиции утверждают, что он пытался уехать из России, но был задержан.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.