Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Против политзаключённого Евгения Каракашева прекратили дело о «дискредитации» армии РФ

29 июля 2022 г. 17:45

Чегемский районный суд Кабардино-Балкарской республики прекратил административное дело о «дискредитации» российской армии против политзаклёченного Евгения Каракашева. У него истёк срок давности. Каракашева обвинили в «дискредитации» из-за того, что на одной из утренних проверок в колонии он сказал: «Фашистская Россия напала на Украину».

  • Евгений Каракашев — левый активист, анархист из Крыма. С 2018 года он находится под стражей, сейчас отбывает шестилетний срок в ИК-1 Кабардино-Балкарии из-за политически мотивированного уголовного дела о «публичных призывах к терроризму». Поводом для возбуждения дела была публикация во ВКонтакте признанного в России «экстремистским» ролика «Последнее интервью приморских партизан», в котором партизаны объясняют мотивы своих действий.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.