Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Против Навального возбудили новое уголовное дело

20 октября 2022 г. 17:47

Против оппозиционера Алексея Навального, отбывающего заключение в колонии строгого режима № 6 Владимирской области, возбудили новое уголовное дело. Письмо политика об этом выложили в твиттере.

По словам Навального, ему поступило уведомление от Следственного комитета, в котором говорилось, что он был «лидером преступной группы», в которую также входили арестованная Лилия Чанышева и покинувшие Россию Иван Жданов и Леонид Волков. Участни_ц «преступной группы» обвиняют в призывах терроризму и экстремизму, финансировании экстремизма и реабилитации нацизма.

Навальный связал новые обвинения с ютуб-каналом «Популярная политика», который ведут его соратники. «Все передачи "Популярной политики" — это террор и экстремизм под моим руководством, — пересказывает Навальный сообщение от СК. — Адвокаты посчитали, что с учетом сроков по этим статьям по совокупности здесь лет на 30».

  • Алексея Навального отправили в колонию в конце февраля 2021 года из-за «нарушений условий испытательного срока» по делу «Ив Роше». В марте 2022 года суд признал Навального виновным по делам о мошенничестве и о неуважении к суду. Политика приговорили к девяти годам заключения в колонии строгого режима.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.