Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Проректору Мордовского государсивенного университета продлили арест на 2 месяца

19 июля 2021 г. 14:00

Суд в Саранске продлил до 20 сентября арест проректора Мордовского государственного университета по административно-хозяйственной работе и безопасности Степана Гудожникова. Следственный комитет обвиняет Гудожникова в получении взятки при строительстве общежития. По версии следствия, Гудожников за взятку в 1,7 миллиона рублей помог компании «СаранскТехПрибор» выиграть тендер на ремонт общежития на 315 миллионов рублей.

Адвокаты Гудожникова просил выпустить своего подзащитного под залог, но суд отказался, посчитав, что проректор может оказать давление на свидетелей и влиять на ход дела.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.