Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Проректор рекомендовал студенту ЮФУ «оставаться дома» в случае митингов

3 апреля 2021 г. 12:55

Источник:

DOXA

Как сообщает обратившийся в DOXA студент, попросивший не называть его имени, 31 января он был задержан в Ростове-на-Дону.

Изначально после задержания проректор по воспитательной работе Яков Асланов сообщил ему, что «никаких проблем с учебой в связи с задержанием не будет, и уж тем более ни о каком отчислении и речь быть не может». Однако спустя два месяца всем студентам ЮФУ, задержанным на митинге, позвонили с просьбой пройти в главный корпус и побеседовать с Аслановым.

Упомянутый студент пообщался с Аслановым онлайн, и проректор сообщил ему, что университет получил уведомление от правоохранительных органов, которые «попросили» работников вуза побеседовать с задержанными.

Проректор заявил, что его не волнуют политические предпочтения студентов. По его словам, вузу не важно, поддерживают ли студенты действующую власть либо оппозицию — «мы за плюрализм», но Асланов попросил больше не участвовать в чем-либо «незаконном» и посоветовал в следующий раз в подобных ситуациях «оставаться дома».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.