Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Проректор рекомендовал студенту ЮФУ «оставаться дома» в случае митингов

3 апреля 2021 г. 12:55

Источник:

DOXA

Как сообщает обратившийся в DOXA студент, попросивший не называть его имени, 31 января он был задержан в Ростове-на-Дону.

Изначально после задержания проректор по воспитательной работе Яков Асланов сообщил ему, что «никаких проблем с учебой в связи с задержанием не будет, и уж тем более ни о каком отчислении и речь быть не может». Однако спустя два месяца всем студентам ЮФУ, задержанным на митинге, позвонили с просьбой пройти в главный корпус и побеседовать с Аслановым.

Упомянутый студент пообщался с Аслановым онлайн, и проректор сообщил ему, что университет получил уведомление от правоохранительных органов, которые «попросили» работников вуза побеседовать с задержанными.

Проректор заявил, что его не волнуют политические предпочтения студентов. По его словам, вузу не важно, поддерживают ли студенты действующую власть либо оппозицию — «мы за плюрализм», но Асланов попросил больше не участвовать в чем-либо «незаконном» и посоветовал в следующий раз в подобных ситуациях «оставаться дома».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.