Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Пропавшего после затопления крейсера «Москва» срочника объявили «отсутствующим в воинской части»

6 мая 2022 г. 15:20

Источник:

«Медиазона»

Военная прокуратура Черноморского флота объявила солдата-срочника Егора Шкребца, пропавшего после затопления крейсера «Москва», «безвестно отсутствующим в воинской части». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на письмо военной прокуратуры отцу пропавшего солдата Дмитрию Шкребцу.

В письме говорится, что крейсер «не входил в территориальные воды Украины, а также не был включен в перечень соединений и воинских частей, привлекаемых к участию в специальной военной операции». Тем не менее, 13 апреля Шкребец пропал «во время чрезвычайного происшествия, повлекшего гибель корабля». 20 апреля его признали «безвестно отсутствующим».

  • Флагманский корабль Черноморского флота России «Москва» затонул 13 апреля после пожара на борту. Украинская сторона заявляла, что корабль подбили ракетой. В Минобороны России сообщали о пожаре, не уточняя его причин.
  • 6 мая сразу несколько американских СМИ со ссылкой на источники в правительстве сообщили, что Украина смогла нанести удар по крейсеру благодаря американским разведданым. В Пентагоне заявили, что не давали информации по целеуказанию на крейсер.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.