Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Прокурор заявил, что отсутствие маркировки иноагента «может вызвать депрессивное состояние у граждан»

23 декабря 2021 г. 11:55

Источник:

ПЦ «Мемориал»

Прокурор попросил Мосгорсуд ликвидировать Правозащитный центр «Мемориал». По его словам, последствия противоправной деятельности организации еще не наступили, но «и формирование негативного образа государства, и отсутствие маркировки может вызвать депрессивное состояние у граждан».

  • 11 ноября стало известно, что Генпрокуратура обратилась в Верховный суд с требованием ликвидировать правозащитную организацию «Международный Мемориал» за систематическое отсутствие маркировки «иностранного агента» в публикациях.
  • 8 ноября Московская городская прокуратура также подала иск в Московский городской суд с требованием ликвидировать «Мемориал» за то, что в материалах центра якобы присутствуют признаки оправдания экстремизма и терроризма.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.