Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Прокурор оккупированного Крыма предложил ввести обязательную пропаганду службы по контракту в школах

30 августа 2022 г. 14:32

Источник:

«Вёрстка»

Прокурор оккупированного Крыма Олег Камшилов в начале августа внёс на рассмотрение законопроект о патриотическом воспитании детей и молодёжи. Законопроект поддержали «Единая Россия» и «КПРФ».

Прокурор предлагает «систематически» и «целенаправленно» формировать «чувство верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины».

Камшилов предлагает 24 направления патриотического воспитания, среди которых: организация оборонно-спортивных и военно-спортивных лагерей, патриотических, исторических, краеведческих и географических клубов.Помимо этого, школам, колледжам и вузам прокурор предлагает формировать «позитивное отношение к военной службе». Он также считает, что правоохранительным органам и воинским частям стоит взять образовательные учреждения под контроль.

«Мы должны понимать, что живём в неспокойное время, и с юности прививать молодёжи положительный образ солдата — это важно. В интернете, по телевизору можно увидеть всё, что угодно: дедовщину и всё такое. Вместо этого нужны положительные образы, которые должны всплывать постоянно», — считает член Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и патриотическому воспитанию Илья Донченко.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.