Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Прокуратура запросила 3 года и 2 месяца реального срока для художницы Юлии Цветковой

14 июня 2022 г. 12:57

Источник:

Анна Ходырева

В Комсомольске-на-Амуре прокуратура запросила 3 года и 2 месяца колонии общего режима для художницы и фемактивистки Юлии Цветковой, которую обвиняют в распространении порнографии из-за рисунков вульв, которые она публиковала в паблике «Монологи вагины» в сети «ВКонтакте». Об этом сообщает мать девушки Анна Ходырева.

«Прокуратура запросила 3 года 2 месяца реального срока с отбыванием в колонии общего режима. Все подробности позже», — написала Ходырева.

  • Дело на Юлию Цветкову завели 20 ноября 2019 года. В квартире художницы и детской театральной студии, где она раньше работала. Через два дня Цветкову отправили под домашний арест.
  • Позже Цветкову дважды штрафовали за «пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних» из-за рисунка в поддержку ЛГБТ-семей и пабликов о феминизме и ЛГБТКИАПП+. При этом доказательств, что посты в пабликах оставляла именно Цветкова, следователи не предоставили.
  • Художница объясняла, что ведет паблик «Монологи вагины», чтобы снять табу с женской физиологии.
  • 3 июня 2022 года Минюст объявил Юлию Цветкову «СМИ-иноагентом».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.