Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Прокуратура сочла нарушением штамп «о предательстве», поставленный в военный билет рязанскому солдату за отказ воевать в Украине

1 августа 2022 г. 17:20

Военная прокуратура Рязани сочла нарушением штамп «Склонен к предательству, лжи и обману», который поставили в военный билет солдату Захару Кукаренко за отказ воевать в Украине, сообщил правозащитник Максим Гребенюк в телеграм-канале «Военный омбудсмен».

Командиру войсковой части, где поставили штамп, внесли предупреждение, а информацию о нарушении направили военному комиссару Рязанской области.

Сообщается, что из-за печати Кукаренко не смог устроиться в МЧС. Военный попытался оспорить штамп в суде. Заседание 20 июля закрыли для журналистов и слушателей, а позже и вовсе перенесли на 3 августа.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.