Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Прокуратура Петербурга завела дело на члена Городского комитета КПРФ за цитату Сартра

10 января 2022 г. 20:00

Прокуратура Санкт-Петербурга завела дело о возбуждении ненависти (20.3.1 КоАП) на члена Городского комитета КПРФ Алексея Филиппова за цитату из статьи французского философа Жан-Поля Сартра. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил Александр Рогожкин, помощник депутата Заксобрания Петербурга.

В статье, которую цитировал Филиппов, философ крайне негативно высказывался о противниках коммунистов. Прокуратура не нашла в русскоязычных источниках цитаты, на которую ссылался политик, и приписала афоризм самому Филиппову. На этом основании на него и завели дело. Александр Рогожкин рассказал, что использованный Филипповым отрывок был взят им из статьи Сартра, которую не переводили на русский язык.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.