Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Прокуратура отозвала требование к ВлГУ отменить правило «быть дисциплинированными» для студентов вне вуза

11 мая 2021 г. 20:20

Источник:

DOXA

Прокуратура города Владимира отозвала требование к Владимирскому государственному университету отменить положение локального акта вуза, согласно которому студенты должны «дисциплинированными и опрятными» за пределами вуза.

Ранее в ведомство на этот пункт правил пожаловался студент ВлГУ Евгений Саутин. По его словам, он уже обжаловал ответ городской прокуратуры в областной прокуратуре. Он даже рассказал DOXA, что в случае если ведомство не пересмотрит свое решение, оно будет обжаловано в суде.

По словам Евгения Саутина, прокуратура могла отозвать протест из-за широкой огласки в СМИ: «Ходят слухи, что прокуратура сначала не придала этому протесту значения, но, когда все СМИ начали писать статьи в духе: «прокуратура поддержала сторонников Навального», работники надзорного ведомства получили серьёзный нагоняй от руководства, ввиду чего и отозвали собственный протест».

  • В марте прокуратура потребовала от Владимирского государственного университета отменить правило внутреннего распорядка, согласно которому студенты должны быть «дисциплинированными и опрятными» за пределами вуза. Согласно правилам, вуз может отчислить студентов за нарушение этого пункта.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.