Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Прокуратура Москвы потребовала ликвидировать Профсоюз журналистов и работников СМИ

11 июля 2022 г. 10:03

Источник:

RTVI

Прокуратура Москвы хочет ликвидировать Профсоюз журналистов и работников СМИ. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на «Ведомости». По их информации, поводом для этого стала «дискредитация армии РФ»: «размещение на сайте организации публикации, содержащей недостоверные сведения о ходе специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ».

По версии прокуратуры, профсоюз размещал информацию «противоправного характера», которая нарушает «права и свободы человека, причиняет вред общественному порядку и общественной безопасности, обществу и государству».

Адвокат организации Михаил Крупский сообщает, что профсоюз не получал информацию ни об иске, ни о возбуждении административного дела.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.