Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Прокуратура Москвы начала проверку «Профсоюза журналистов»

17 мая 2022 г. 14:29

Прокуратура Москвы начала проверку «Профсоюза журналистов». Об этом сообщает само объединение.

Проверка будет проходить с 16 мая по 16 июня. Её проводит начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Дмитрий Ступкин и два его подчинённых.

Помимо финансовой отчётности и уставных документов прокуратура потребовала предоставить информацию по пятнадцати пунктам, в том числе о проводимых мероприятиях, тексты выступлений их участников и сведения о выступлении представителей профсоюза в СМИ.

  • «Профсоюз журналистов» был создан в 2016 году после нападения на группу журналистов и правозащитников на границе между Чечнёй и Ингушетией, в 2017 был зарегистрирован в Минюсте.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.