Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Прокремлевские СМИ выдвинули новую версию убийств в Буче. Они ссылаются на «бывшего инспектора ООН», теперь колумниста RT, отсидевшего за педофилию

9 апреля 2022 г. 0:10

Источник:

The Insider

После неудачной попытки прокремлевских СМИ выдать убийства в Буче за «постановку», они выдвинули новую версию. Теперь они цитируют «американского военного аналитика» Скотта Риттера, который обвиняет Киев в убийствах в Буче. Но с 2019 года Риттер работает на пропагандистскую RT.

С 1991 по 1998 год Риттер действительно был инспектором ООН по вооружениям в Ираке. Его подозревали в работе на иностранную разведку. В 1998 году он ушел в отставку, «разочаровавшись» и обвинив Белый дом в слишком мягкой политике по разоружению Ирака.

В 2001 году Риттеру было впервые предъявлено обвинение в попытке организовать встречу с полицейским под прикрытием, выдававшим себя за 16-летнюю девочку. Однако в ноябре 2009 года его опять задержали за общение с полицейской приманкой, с которой он познакомился в интернет-чате. Риттеру предъявили обвинения в «незаконном контакте с несовершеннолетним, преступном использовании средств связи, развращении несовершеннолетних, непристойном разоблачении, владении орудиями преступления, покушении на преступление и подстрекательстве к уголовной ответственности». В результате он был отправлен в тюрьму и условно-досрочно освобожден в 2014 году.

С 2019 года Риттер стал работать на прокремлевское СМИ Russia Today. Через месяц с начала войны в Украине издание Delfi обратило внимание на пропагандистское видео, ссылавшееся на мнение Риттера о том, что российские военные ведут боевые действия, сознательно ограничивающие свои действия из гуманных побуждений. После массовых убийств в Буче Риттер стал регулярно выступать с «разоблачениями», в которых он называет Байдена «военным преступником», а Украину обвиняет в «преступлениях против человечности».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.