Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Профсоюз запустил письмо в поддержку Галины Воропай, которая лишилась работы в СПбГИКиТ

8 ноября 2021 г. 13:00

Член профсоюза «Университетская солидарность» Галина Воропай лишилась работы в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения. Она не смогла подать документы на конкурс летом из-за болезни.

Вуз предложил преподавательнице заключить договор ГПХ до нового конкурса на должность доцента кафедры режиссуры мультимедиа и анимации, который должен был пройти в сентябре. Однако конкурс так и не объявили, а обращения Воропай университет проигнорировал.

Профсоюз запустил открытое письмо на имя ректора СПбГИКиТ с просьбой объявить дополнительный конкурс и дать возможность Галине Воропай вернуться в стены вуза. Его можно подписать по ссылке.

«Между тем с пятью курсами режиссеров анимации в настоящее время работают всего три мастера, что не может не сказаться на качестве преподавания в СПбГИКиТ. Мы уверены, что специалисты — практики с опытом преподавательской работы и готовностью ее продолжать, – это редкий и ценный кадр для любого учебного заведения», — сказано в письме.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.