Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Профсоюз «Университетская солидарность» призвал сохранить возможность дистанционных занятий для преподавателей в группе риска

9 сентября 2021 г. 14:00

Центральный совет профсоюза «Университетская солидарность» выпустил заявление, в котором призвал Союз ректоров и государственные органы сохранить возможность дистанционного преподавания для людей, находящихся в группе риска заражения коронавирусом. По информации «Университетской солидарности», многие администрации многих российских вузов, угрожая увольнением, потребовали от преподавателей проводить пары только в офлайн-формате. Такое решение объяснялось тем, что из-за увеличения числа вакцинированных угроза коронавирусной инфекции отступает.

Профсоюз отметил, что из-за распространения штамма «дельта», а так же из-за возвращения многих людей из отпусков и каникул угроза для жизни преподавателей никуда не делась. Помимо прочего, «Университетская солидарность» потребовала ввести систему дополнительного страхования сотрудников вузов и повысить класс вредности до 3.1, который предполагает сокращение рабочих часов, дополнительные выплаты и отпуск.

«Надеемся, что у руководителей государственных органов, ведающих образованием и надзором, а также у руководителей вузов хватит гражданской ответственности и понимания, что жизнь и здоровье преподавателей важнее удобства организации учебного процесса, и ими будут приняты решения, облегчающие условия для ведения дистанционного преподавания указанными категориями преподавателей», — говорится в обращении профсоюза.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.