Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Профсоюз потребовал у прокуратуры провести проверку новосибирского филиала РАНХиГС

17 февраля 2021 г. 18:40

Источник:

Тайга.инфо

Федерация профсоюзов Новосибирской области обратилась в прокуратуру после того, как руководство Сибирского института управления РАНХиГС с многочисленными нарушениями провело собрание коллектива, а также лишило 178 сотрудников вуза премий. На конференции трудового коллектива администрация должна была создать новый представительный орган для работников. Но 70 процентов участников конференции составляли представители руководства вуза, а работники смогли выдвинуть только 19 делегатов. Состав нового органа, как считает профком, был утвержден заранее, а сама конференция была посвящена критике профсоюза и его руководителей.

«Конференция была проведена по срежессированному директором вуза сценарию. По сути была организована публичная „порка“ профсоюза и его руководителя. Деятельность представительного органа работников по реализации коллективного договора была признана покорным директору большинством делегатов неудовлетворительной», — говорится в обращении коллектива вуза, которое поступило Тайге.инфо.

Профсоюз обжаловал все нарушения на собрании и попросил прокуратуру провести проверку, насколько законно руководство института лишило 178 сотрудников премии.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.