Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Профессорка ВШЭ Ирина Бусыгина попросила признать подпись ректора в поддержку «спецоперации» как личную, а не выражающей мнение всего вуза

17 мая 2022 г. 10:15

Профессорка ВШЭ Ирина Бусыгинa направила письмо Учёному совету с просьбой пометить подпись ректора Никиты Анисимова в поддержку «спецоперации» как выражающую его частное мнение, а не университета в целом. Текст письма Бусыгина опубликовала у себя на странице в фейсбуке. По её словам, ответа она не получила.

Я настоятельно прошу Учёный совет инициировать процедуру размещения на сайте Российского союза ректоров указания о том, что подпись Н. Ю. Анисимова под упомянутым заявлением «является его личным мнением и не отражает позицию университета», — пишет Бусыгина в обращении.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.