Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Проект» выпустил расследование о директоре Эрмитажа и декане СПбГУ Михаиле Пиотровском

20 мая 2021 г. 16:00

Источник:

Проект

Издание «Проект» выпустило профайл-расследование о директоре Эрмитажа Михаиле Пиотровском и его семье. Согласно расследованию, Михаил Пиотровский пользуется своим политическим влиянием и личной поддержкой Владимира Путина, чтобы обеспечивать сына и друзей семьи контрактами с музеем. Жена директора Эрмитажа Ирина Пиотровская шесть лет работала вместе с будущим президентом в комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

«Проект» утверждает, что большинство коммерческих фирм, обслуживающих Эрмитаж, так или иначе связаны с другом Михаила Пиотровского Леонидом Гаксельбергом, который в 90-е годы работал в Эрмитаже. В сумме все компании близких знакомых семьи Пиотровских заработали на контрактах с музеем не менее 2,4 млрд рублей с 2011 по 2020 годы.

  • Михаил Пиотровский — декан и завкафедрой Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета, а также заведующий кафедрой Института философии СПбГУ.
  • Прочитайте совместное расследование DOXA и Проекта. В нем мы выяснили, что почти половина из 559 руководителей вузов — ректоров, проректоров и президентов — связаны с «Единой Россией», в том числе имеют депутатский статус.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.