Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд приговорил Азата Мифтахова к 6 годам колонии

18 января 2021 г. 15:00

Источник:

DOXA

Остальные фигуранты получили условные сроки по делу о разбитом окне в офисе «Единой России»

11:50. У здания Головинского суда выставлены ограждения. Сегодня там огласят приговор Азату Мифтахову. Пришедшим его поддержать приходится идти в обход.

Фото: DOXA

12:10. Бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло принес с собой открытки. Он раздает их пришедшим с просьбой писать Азату и недавно задержанному оператору ФБК* Павлу Зеленскому.

Фото: DOXA

12:24. В ожидании приговора Азату Мифтахову собралось уже около 200 человек, передает наша корреспондентка.

Фото: DOXA

12:37. Суд признал Азата виновным в хулиганстве. Кроме того, фигуранты дела названы членами «Народной самообороны», а молоток и фальшфайер признаны оружием. В действиях фигурантов суд усмотрел мотив политической ненависти.

13:06. У Головинского суда задержаны студент и автор автор канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов, а также участница Pussy Riot Рита Флорес.

13:22. Азат уже почти час стоит в наручниках с руками за спиной. Ему приходится изворачиваться, чтобы как-то поправить очки.

13:41. Суд приговорил Азата Мифтахова к 6 годам колонии общего режима по делу о разбитом окне в офисе «Единой России». О таком сроке ходатайствовала сторона обвинения.

Другим фигурантам Головинский суд назначил условные сроки: 4 года для Елены Горбань и 2 года для Андрея Ейкина.

Адвокат Азата Светлана Сидоркина намерена обжаловать приговор.

14:01. Алексей Миняйло задержан у здания Головинского суда. Он собирался ехать в Химки, чтобы поддержать Алексея Навального.

*ФБК включен в реестр «экстремистов». Мы вынуждены оставить это предупреждение по требованию государства.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.