Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал преследование DOXA

15 апреля 2021 г. 12:42

Источник:

Дождь, Медуза

В Кремле прокомментировали уголовное дело против редакторов DOXA. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос «Дождя»: «Как в Кремле оценивают обстановку, в которой к студентам, в редакцию студенческого СМИ приходят с обысками в шесть утра из-за ролика, который они удалил сразу же по требованию Роскомнадзора?»

«Я, наверное, останусь приверженным практике не комментировать судебные решения. Нам известно об этой истории из сообщений СМИ, но я не стал бы комментировать, — сообщил Песков. — Там дело в том, что само издание оно действительно начиналось как студенческое, но оно давно носит общественно-политический характер. Вряд ли это кто-то будет отрицать. Там студенческих вопросов мало, даже по этой причине я не стал бы ничего комментировать».

  • 14 апреля в редакции DOXA и дома у редакторов Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метёлкина и Наташи Тышкевич прошли обыски. Их обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий (статья 151.2 УК РФ) за видео в поддержку студентов и школьников, подвергшихся давлению в вузах и школах из-за участия в акциях протеста. Видео было удалено по требованию Роскомнадозора. DOXA подала в суд на ведомство, чтобы опротестовать это решение.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.