Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Преподавателя ВШЭ Николая Дыбовского обвинили в сексуальной связи с 15-16-летними девушками

11 апреля 2021 г. 14:08

Источник:

Twitter, Reddit

Старшего преподавателя факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ Николая Дыбовского обвинили в сексуальной связи с девушками 15-16 лет. В англоязычном твиттере и на Reddit пользователи пишут о том, что Дыбовский в свои 40 лет заводил отношения с подростками.

Одна из девушек, чьи слова приводятся на скрине треда в твиттере, подтвердила пользователю с ником akirakibo, что состояла в отношениях с Дыбовским в возрасте с 15 до 18 лет.

На момент публикации DOXA не удалось получить комментарий Николая Дыбовского.

  • Николай Дыбовский — преподаватель школы дизайна ВШЭ и основатель студии разработки компьютерных игр Ice-Pick Lodge. По его мнению, видеоигры можно рассматривать как вид искусства. За время своего существования с 2002 года студия выпустила пять игр, в том числе «Мор (утопия)». «Восприятие острее всего в критических условиях, на грани. Поэтому мы ставим игрока в сложную личную ситуацию и предлагаем ему искать решение самостоятельно», — говорится на сайте разработчиков.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.