Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Преподавателя ВШЭ Николая Дыбовского обвинили в сексуальной связи с 15-16-летними девушками

11 апреля 2021 г. 14:08

Источник:

Twitter, Reddit

Старшего преподавателя факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ Николая Дыбовского обвинили в сексуальной связи с девушками 15-16 лет. В англоязычном твиттере и на Reddit пользователи пишут о том, что Дыбовский в свои 40 лет заводил отношения с подростками.

Одна из девушек, чьи слова приводятся на скрине треда в твиттере, подтвердила пользователю с ником akirakibo, что состояла в отношениях с Дыбовским в возрасте с 15 до 18 лет.

На момент публикации DOXA не удалось получить комментарий Николая Дыбовского.

  • Николай Дыбовский — преподаватель школы дизайна ВШЭ и основатель студии разработки компьютерных игр Ice-Pick Lodge. По его мнению, видеоигры можно рассматривать как вид искусства. За время своего существования с 2002 года студия выпустила пять игр, в том числе «Мор (утопия)». «Восприятие острее всего в критических условиях, на грани. Поэтому мы ставим игрока в сложную личную ситуацию и предлагаем ему искать решение самостоятельно», — говорится на сайте разработчиков.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.