Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Преподавательницу петербургской ВШЭ, которая сотрудничает с Transparency International, уволили из вуза

29 марта 2022 г. 20:36

Источник:

Ротонда

Преподавательница петербургской Высшей школы экономики Алёна Вандышева сообщила, что вуз без объяснения причин отказался продлевать её контракт. Вандышева сотрудничает с организацией Transparency International Россия. Об этом сообщает «Ротонда» в своём телеграм-канале.

Алёна Вандышева вела в ВШЭ курсы по праву и противодействию коррупции. Недавно она решила эмигрировать в Грузию из-за нового закона о формировании реестра лиц, аффилированных с иноагентами. Transparency International Россия внесена в реестр НКО-иностранных агентов.

11 марта преподавательница обратилась к администрации вуза с сообщением о своём отъезде. Администрация потребовала от неё написать заявление на заключение контракта о дистанционном преподавании. После того, как Вандышева переехала в Грузию, в отделе кадров ей сказали, что дистанционный контракт не будет заключаться. Причину этого ей не сообщили. По словам преподавательницы, ей передали, что это позиция московского филиала Высшей школы экономики. При этом, кадровые решения должны приниматься на уровне филиалов города. Также Вандышева говорит, что знает людей, с кем дистанционные контракты заключаются до сих пор.

  • Вандышева проработала во ВШЭ 16 лет, трижды по итогам опроса студентов её признавали лучшим преподавателем вуза.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.