Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Преподавательница НИУ ВШЭ сообщила, что была уволена без объяснения причин

19 сентября 2022 г. 9:54

Преподавательница Рита Кулева сообщила, что больше не работает на факультете социологии НИУ ВШЭ в Петербурге. Она не знает точную причину увольнения, но предполагает, что формально её уволили «за прогулы». Кулева открыто высказывается против войны.

Кулевой перестали платить зарплату с марта, а угрожать увольнением стали с конца июня. В начале сентября преподавательница написала администрации письмо, чтобы получить расчёт и уволиться.

Ответа на письмо не последовало, но 18 сентября она получила, по её словам, 3% от той суммы, которую должна была заработать за четыре месяца. С сайта вышки исчезла личная страница преподавательницы, а личная почта была заблокирована.

«Это итог моих 11 лет в Вышке. Думаю, очень важный навык, который помогает в жизни, это умение расставаться. Я хочу сказать спасибо всем дорогим коллегам и студентам, которых я встретила в университете. Многие из вас стали близкими людьми. Кажется, мы много успели сделать вместе. И это не сотрёшь, не удалишь, не обесценишь. Я хочу надеяться, что найду способ дальше работать со своими студентами или просто буду им помогать. Моя диссертация научила меня тому, что за институцией стоят много невидимых людей, чьи усилия не видны из-за фасада. Так было и в моём случае. Были те, кто помогали, спасали, оставались верными коллегами. Несмотря на то, что из этого мало что вышло, я очень им благодарна», — подытожила Кулева в фейсбуке.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.