Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Преподаватели ВШЭ выступили в защиту уволенной Анны Велликок

13 февраля 2021 г. 13:20

Источник:

HSE Press

В поддержку преподавательницы выступило около 100 сотрудников.

12 февраля преподаватели ВШЭ обратились к ректору Ярославу Кузьминову и первому проректору Вадиму Радаеву. Авторы обращения призвали пересмотреть решение администрации вуза не заключать новый договор с ранее уволенной Анной Велликок. Об этом сообщает HSE Press.

«Мы считаем, что политические убеждения Анны повлияли на решение администрации ВШЭ расторгнуть договор с сотрудником», — заявили подписавшиеся. По их мнению, увольнение Анны нарушает сразу несколько пунктов этического кодекса ВШЭ. Преподаватели считают, что политические взгляды не могут быть основанием для увольнения и что руководство ВШЭ своими действиями наносит ущерб репутации вуза. Всего под письмом подписалось около 100 сотрудников ВШЭ.

  • 29 января страница Анны Велликок, арестованной за ретвит поста о митинге, была удалена с сайта ВШЭ. 1 февраля пресс-служба вуза заявила, что расторгла гражданско-правовой договор с преподавательницей, поскольку «договор фактически не может быть исполнен со стороны Анны». Анна в ответ сообщила, что готова читать лекции студентам, у которых вела занятия, несмотря на увольнение. Анна также заметила, что уже после увольнения администрация ВШЭ запросила у ее ассистентки ее материалы и презентации по курсу, чтобы их использовать.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.