Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Преподаватели МИСиС пожаловались на принуждение к участию в онлайн-голосовании

13 сентября 2021 г. 12:00

Источник:

DOXA

Руководство НИТУ МИСиС принуждает преподавателей регистрироваться в системе электронного голосования на сентябрьских выборах в Госдуму. Об этом сами преподаватели сообщили DOXA. В редакцию прислали скриншоты двух писем проректора по безопасности и общим вопросам Игоря Исаева. В первом письме, разосланном руководителям подразделений в конце августа, Исаев потребовал предоставить информацию о количестве сотрудников, зарегистрировавшихся на голосование на выборах в Госдуму в онлайн-формате.

Первое письмо проректора МИСиС

Однако во втором письме, присланном уже 8 сентября, Исаев требует от руководителей подразделений вуза «организовать регистрацию подчиненных на дистанционное голосование на выборах в Госдуму». Также проректор упоминает требования к Минобрнауки и образовательным организациям, согласно которым 75% работников вузов должны быть зарегистрированы в электронном голосовании.

«Прошу вас еще раз переговорить с вашими подчиненными. Пока от нас требуют только регистрацию, а не голосование за конкретную партию», — говорится в письме Исаева.

Второе письмо проректора МИСиС

DOXA отправила запрос в МИСиС.

  • 17-19 сентября пройдут выборы в Государственную Думу. Сервис mos.ru позволяет проголосовать онлайн жителям Москвы, имеющим прописку.
  • О том, почему необходимо защищать свои права, читайте в нашем гайде.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.