Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Преподаватели МИСиС пожаловались на принуждение к участию в онлайн-голосовании

13 сентября 2021 г. 12:00

Источник:

DOXA

Руководство НИТУ МИСиС принуждает преподавателей регистрироваться в системе электронного голосования на сентябрьских выборах в Госдуму. Об этом сами преподаватели сообщили DOXA. В редакцию прислали скриншоты двух писем проректора по безопасности и общим вопросам Игоря Исаева. В первом письме, разосланном руководителям подразделений в конце августа, Исаев потребовал предоставить информацию о количестве сотрудников, зарегистрировавшихся на голосование на выборах в Госдуму в онлайн-формате.

Первое письмо проректора МИСиС

Однако во втором письме, присланном уже 8 сентября, Исаев требует от руководителей подразделений вуза «организовать регистрацию подчиненных на дистанционное голосование на выборах в Госдуму». Также проректор упоминает требования к Минобрнауки и образовательным организациям, согласно которым 75% работников вузов должны быть зарегистрированы в электронном голосовании.

«Прошу вас еще раз переговорить с вашими подчиненными. Пока от нас требуют только регистрацию, а не голосование за конкретную партию», — говорится в письме Исаева.

Второе письмо проректора МИСиС

DOXA отправила запрос в МИСиС.

  • 17-19 сентября пройдут выборы в Государственную Думу. Сервис mos.ru позволяет проголосовать онлайн жителям Москвы, имеющим прописку.
  • О том, почему необходимо защищать свои права, читайте в нашем гайде.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.