Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Преподаватель московского музыкального вуза подал в суд на студентку, которая пытается оспорить свое отчисление

1 марта 2021 г. 17:00

Завкафедрой оркестрового мастерства Московского государственного института музыки Игорь Громов подал в суд иск на 300 тысяч рублей на бывшую студентку МГИМ Валерию Перепелицу. В своем иске Громов потребовал опровергнуть личные суждения, которые Валерия высказывала, освещая ситуацию со своим отчислением.

Формально Валерию Перепелицу отчислили с четвертого курса МГИМ за непосещение и неаттестацию по оркестровому мастерству. Хотя бывшая студентка утверждает, что ее отчисление связано с личным конфликтом с администрацией и лично Игорем Громовым, который сначала не давал ей совмещать учебу с работой в оркестре, а потом специально не пускал на экзамен и пересдачу. Также Валерия утверждает, что руководство вуза подделало некоторые документы, которые бы помогли ей продолжать следовать учебному плану.

Подробную историю своего отчисления и иска к МГИМ Валерия Перепелица рассказала на своей странице во ВКонтакте, запустив хэштег #деломгим. После случившегося рассказывать о своих проблемах с новой администрацией вуза начали и другие бывшие преподаватели и студенты.

«Завтра будет суд, собирается множество студентов, выпускников и преподавателей. Эта ситуация в институте Шнитке длится уже несколько лет, но все боялись сказать что происходит из-за страха потерять работу. Иск Громова — это только начало, всего лишь маленькая надежда на то, что если мы сможем выиграть этот суд, то студенты и преподаватели смогут спокойно начать писать жалобы и не бояться потерять работу или отвечать перед судом за то, что высказывают свою точку зрения», — комментирует ситуацию для DOXA Валерия Перепелица.

DOXA отправила запрос в пресс-службу МГИМ имени Шнитке относительно сложившейся ситуации.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.